NOW IS GOOD (2012)

now-is-good-poster

an AL GIBRAN NAYAKA note

###################################################

Hidup kita adalah serangkaian perjalanan waktu, setiap perjalanan mencapai akhir tujuan. Biarkan mereka pergi, biarkan mereka semua pergi… – monolog Tessa

Aku tidak pernah memikirkan dan membayangkan kematian sebegitu dalamnya seperti ketika aku menonton film ini. Dengan cara yang sama, aku juga belum pernah memandang hidup sebagai sebuah jam pasir yang meluncur cepat dan mustahil dihentikan, dalam proses itu akan banyak hal yang mungkin tidak sempat kita lakukan. Entah bagaimana, film ini memberiku gambaran baru tentang hidup, dan tentang kematian. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Catatan Nayaka, Movie Review, Review | Tag , , , , , , , | 13 Komentar

THE NOTEBOOK (2004)

Nicholas-Sparks-Akan-Terus-Buat-Novel-Novel-Untuk-Difilmkan_haibaru650x431

an AL GIBRAN NAYAKA note
###################################################
Aku sedang suka nulis review kilat. Meski kuyakin tak bakal dibaca, well, tak mengapa, setidaknya ini bisa memberi kepuasan buat diriku sendiri. Menulis apa yang ingin kutulis, itu nikmat banget, dan ya, itu memberi kepuasan padaku.

Menurutku, menulis review sebuah film adalah bukan menuliskan kembali jalan cerita film itu dengan tuturan kita, bukan membeberkan lebih dan kurangnya film dimaksud. Bagiku, menulis review sebuah film lebih kepada apa yang aku rasakan ketika menontonnya. Dan setelah menonton film dengan judul di atas, I’m feeling blue. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Catatan Nayaka, Movie Review, Review | Tag , , , , | 12 Komentar

THE HUNGER GAMES : CATCHING FIRE (2013)

the-hunger-games-catching-fire

an AL GIBRAN NAYAKA note

###################################################

Owrait owrait… aku tahu kalau ini sudah sangat jauh terlambat untuk euphoria. Tapi aku sungguh gak tahan untuk gak nyerocos tentang ini.

Baru saja, setelah terpendam nyaris dua bulan di drive D laptopku bersama entah apa file-file yang bejibun di sana, aku menurutkan moodku untuk menonton THE HUNGER GAMES CATCHING FIRE. Kurang ajar nih film. Bagaimana mereka bisa bikin visual effect sekeren itu? aku nyaris bisa menghitung berapa kali aku mengedip selama film ini berlangsung saking jarangnya mataku melakukan itu. Luar biasa, aku takjub dari menit pertama hingga menit terakhirnya. Lebih keren dari seri pertama dulu, lebih touching juga. Hhh… (see, aku sampai harus sesak napas begini) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Catatan Nayaka, Movie Review, Review | Tag , , , , , , | 2 Komentar

IN HIS PANTS 2

In His Pants 2 Cover

an AL GIBRAN NAYAKA story

##################################################
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gay Fiction | Tag , , , , , , , , | 61 Komentar

TERLALU INDAH

Oleh : Zaenuddin Bangun Setiawan

Dia adalah orang yang aku suka. Namanya Putra Bengkalis asal Bengkalis. Secara fisik dia itu bagaikan langit dan bumi denganku. Tentu dia langitnya. Perawakannya tinggi, berbadan atletis walau aku yakin perutnya tak sixpack, rambutnya mohak, kulitnya putih bersih, bibirnya merah, ada bulu halus menghiasi bagian bawah bibirnya yang memanjang sampai ke dagu dan yang paling membuatku tergila-gila adalah suaranya. Suara ngebasnya itu yang kental aksen daerah asalnya membuatku jatuh cinta pada pendengaran pertama. Luxnya laki banget. Dia juga sangat fashionable. Dia itu anak gaul. Sementara aku, kalian bisa membayangkan sendiri bagaimana rupaku. Jelas sangat jauh dibanding dia. Langit dan dumi. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dari Sahabat, Gay Fiction | Tag , , , | 19 Komentar