RAMADHAN & SYAWAL Di MUSIM BEDUG 2 (toples 1-2)

40 Komentar

ramadhan-syawal 2 COVER

an AL GIBRAN NAYAKA story

#####################################################

CUAP2 NAYAKA

Salam…

Aku kuwalahan. Nyaris menyerah seperti tahun lalu. Entahlah, ini sudah kumulai, tapi aku tak yakin bisa menyelesaikannya seperti seri pertama dua tahun lalu.

Toples 1 sudah pernah publish Ramadhan 2013 kemaren, biar bacanya enak dan langsung nyambung tanpa harus ngubek2 arsip, maka kugabung saja bersama toples 2 yang isinya cuma seiprit ini. Mungkin pun post toples pertama tahun lalu akan aku hapus saja biar gak bingungin.

Sedikit pemberitahuan buat yang akan mulai mengikuti, mungkin bukan pemberitahuan tapi lebih kepada peringatan kali ya. Kalian gak akan menemukan konflik berdarah-darah di seri ini, atau masalah yang mengurai air mata, itu kujamin gak bakal kalian dapatkan dalam tulisanku satu ini. Seri ini murni selingan tanpa emosi, bahasannya bolak-balik tentang keluarga saja, di situ-situ saja, tidak akan berkembang dan tidak akan memunculkan problem yang menguras perasaan. Ceritanya hanya berkisar pada kehidupan sehari-hari para tokoh dalam cerita di bulan puasa, TIDAK LEBIH. Jadi bagi yang ingin mengikuti, ada baiknya dipikir-pikir dulu. Karena selain tulisannya yang tidak bergelombang, sepertinya aku juga bakal lama apdet. Itu saja. Selengkapnya

2 UNTUK DUNIA KATA NAYAKA

68 Komentar

1404337801907

 

Hari ini,
Usiamu bertambah dua belas bulan lagi
Tiga ratus enam puluh lima hari yang melelahkan
Namun juga menyenangkan

Denganmu,
Aku sudah melewatkan dua belas kali purnama lagi
Bersamamu,
Aku telah melalui dua belas kali awal dan akhir bulan lagi

Kau rasa tidak?
Waktu nampaknya berputar terlalu cepat
Sudah dua puluh empat bulan,
Dua kali dua belas purnama,
Dua kali tiga ratus enam puluh lima hari
Selengkapnya

IMAMURA RYUTA

68 Komentar

wpid-ryuta-imamura-cover.jpg.jpeg

an AL GIBRAN NAYAKA story

##############################################

CUAP2 NAYAKA

Salam…

Ya Tuhan… rasanya aku ingin sujud sukur begitu selesai menamatkan cerita ini. Rasanya super duper melelahkan. Sungguh, kalian boleh percaya atau tidak, cerita ini kutulis selama sebulan (hah? yang benar saja, Nay! Masa cerita abal-abal gini nulisnya sampe sebulan, nulis novel aja gak sampe selama itu dweh…). Kenyataannya memang sebulan kok. Saat kutulis di awal Juni, kupikir bisa kupost pada pertengahan Juni, ternyata tidak terkejar. Dan akhirnya setelah segala perjuangan dan begitu banyak darah yang tertumpah (lebaaay…) akhirnya spin off ini bisa muncul juga di sini.

Terus, yang sedang menunggu-nunggu RAMADHAN & SYAWAL DI MUSIM BEDUG, emm… kayaknya harus siap-siap gigit jari deh, aku belum menulis satu paragraf pun *disambit*

Terus, kepada teman-teman yang hendak menjalankan ibadah puasa, kuucapkan selamat memperbanyak pundi amalan di bulan murah pahala itu, semoga apa yang kita semua lakukan benar-benar dihisab Tuhan sebagai amal baik. Amiiiiin. Selengkapnya

ABCDEFG vs ABCDEFGH + IJK

37 Komentar

CUAP2 NAYAKA
Salam…
Well, aku tau dan sepenuhnya sadar kalau bukan tulisan jenis permak ini yg kalian ingin baca di blogku. Namun hitung2 untuk mengisi jeda update-an cerpenku selanjutnya, kuharap post ini bisa diterima. Bocoran, cerpenku selanjutnya punya judul RYUTA IMAMURA, dan itu adalah spin off (bener gak ya istilahnya?) Selengkapnya

ON THE RAINY DAY 2

88 Komentar

On The Rainy Day 2 cover

an AL GIBRAN NAYAKA story

##################################################

CUAP2 NAYAKA

Salam…

Setahun lebih sebulan setelah aku menulis ON THE RAINY DAY pada awal April tahun lalu. Gak terasa ya, demikian cepatnya waktu berlalu, kadang kita bahkan belum sempat melakukan sesuatu yang cukup berharga untuk diingat orang, atau yang cukup pantas untuk kita kenang sendiri di masa mendatang. Banyak di antara kita yang membiarkan waktu setahun berlalu tanpa melakukan hal baik yang bermanfaat, mungkin Nayaka salah satunya. Selengkapnya

Older Entries

ceritasolitude

kumpulan cerita sederhana dari seseorang yang berhati rumit.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 122 pengikut lainnya.