Tentang Dunia Kata Nayaka

Dunia Kata Nayaka Header PASBANGET

 

Lahir pada 03 Juli 2012, Dunia Kata Nayaka adalah sebuah blog gado-gado yang isinya tidak hanya berfokus pada satu issue. Meski demikian, tentu saja ada main issue yang menjadi warna paling mencolok dari blog ini, itu adalah fiksi gaythemed. Yap, benar sekali… sebagian besar isi blog ini adalah coretan fiksi yang mengisahkan kehidupan seputar percintaan unik yang melibatkan jenis kelamin sama.

Karena blog ini adalah blog gado-gado, maka isinya tentu saja tidak melulu soal laki-laki yang mencintai laki-laki, ada materi berbeda yang seharusnya bisa memberi warna lain untuk mempercantik dan memperkaya. Semoga coretan-coretan selain itu bisa menjadi penghibur tersendiri bagi siapa saja yang berkunjung, siapa saja yang tiba-tiba tersesat ke Dunia Kata Nayaka tanpa direncana, siapa saja yang terbawa secara kebetulan ketika berselancar di internet.

Semoga berkenan.

 

Salam damai

Owner

39 Komentar (+add yours?)

  1. isep
    Agu 21, 2014 @ 09:36:36

    lam kenal ka nay….

    Balas

    • al gibran nayaka
      Agu 25, 2014 @ 18:58:03

      Yap, salam kenal juga, Isep. Hemm… namamu sesuatuh yah.

      Balas

  2. darkblue
    Agu 23, 2014 @ 11:40:00

    Ini postingan pertamamu, nay?

    Jd ingat dulu pertama kenal nayaka itu lewat BCG. Pertengahan 2012

    Balas

    • al gibran nayaka
      Agu 25, 2014 @ 18:56:16

      Bukan, Im. Ini post kapan itu waktu aku bebenah blog.
      Apa kabarnya ya BCG sekarang?

      Balas

  3. darkblue
    Sep 04, 2014 @ 17:02:59

    Ahaha.. Aku salah😀

    pengen tau juga postingan pertama DKN. Boleh minta linknya?

    Soal BCG, sepertinya dah gak ada.
    Setelah dibajak dulu, kayaknya yanz punya fp baru ( Dunia cowok – gay stories )
    tp aku kurang tau masih aktif atau gak

    Balas

    • al gibran nayaka
      Sep 04, 2014 @ 18:32:33

      Postingan pertamanya langsung cerpen kok. Lupa judulnya.
      Jadi ceritanya waktu itu aku mau posting cerita di blog Tommy, karena udah jadi author di blog itu, maka semua author Tommy bisa mosting sendiri.
      Tapi ternyata karena sedang ada kisruh terkait sayembara yg tommy lakukan, dia ngubah setting author di blognya. Semua tulisan author yg hendak publish harus nunggu moderasinya. aku rasa itu dia lakukan agar ga ada tulisan yg menjelek2kan dia terkait sayembara yang lolos tanpa dia ketahui. Malam itu aku bingung karena blm tau kalau dia bikin aturan baru, aku udah klik publish di menu new post, tapi tulisanku kok gak muncul2 di blog. Aku coba berkali2, ngulang langkah postingan baru dari pertama lagi, tetep saja ga nongol. Aku coba sign out trus sign in lagi, siapa tau wp lagi error, tapi ternyata bukan itu masalahnya.
      Penuh kesal, aku nekat bikin blogku dgn minta bantuan Mbak Afni buat ngajarin. Akhirnya ya aku punya blog sendiri.

      Tuh, aku merepet panjang dan gaje.

      Balas

  4. Arthur
    Mar 15, 2015 @ 20:23:56

    Gak sengaja ketemu link nya di FB, lsg terpikat dgn kisah olly dan aidil dlm surprise candy, dan ternyata cerita itu sudah mengalir begitu jauh yg berawal dari love actually. Sedang berusaha merunut ke awal cerita, msh belum ketemu sih. Kiramya sudi utk membantu memberikan link nya. Trima kasih

    Balas

    • al gibran nayaka
      Mar 16, 2015 @ 11:52:59

      Duh, Arthur. Post Love Actually di blog ini udah lama kuhapus. Aku gak bisa ngasih link. Tapi katanya ada beberapa page fb yg repost cerita itu, sayangnya aku gak tau page yg mana.

      Balas

      • Arthur
        Mar 16, 2015 @ 23:04:55

        Sudah coba ngubek2 FB tp ga ketemu.. Hiks… Atau pernah posting di boyzforum kah? Atau kalo boleh, bisa dikirim ke email ku arthur_henry@yahoo.com? A million thanks in advance, kalo minta ditraktir pun boleh.. Hehehe… Its really an interesting story (anyway your other story “lelaki” almost make me loose my breath on the way to the office this morning). Bisa ga bisa tidur nih sangking penasarannya. Ada 2 hal utama yg bikin penasaran sih:
        1. Gimana aidil bisa diangkat adek oleh saif
        2. Gimana awal pertemuan aidil dgn olly

        Balas

        • al gibran nayaka
          Mar 17, 2015 @ 08:57:27

          https://m2.facebook.com/notes/cerita-gay-remaja-dan-dewasa/link-cerbung-love-actually-dan-orlandos-diaries-by-al-gibran-nayaka/259708624193260/

          Coba ke sana. Huft, cape nyarinya, Bro… jangan lupa bilang makasih sama gue #songong
          Bretrewre, itu sepertinya post lama, file asli Love Actually sebelum kuutak-atik.
          Happy reading.

          Balas

          • Arthur
            Mar 17, 2015 @ 22:22:40

            Thank you 1000x I appreciate it a lot…🙂
            Janjiku tetep berlaku ya – kalo ketemu.. Hehehe
            #startreading

            Balas

            • Arthur
              Mar 20, 2015 @ 16:58:42

              Sukses baca tuntas 3 malam berturut-turut, what an interesting story, and interesting conversation – I believe kamu juga orang nya serame angga/orly dalam cerita. Tetap semangat dalam menulis. You never know when your writings inspire others, pahala mu besar di akhirat🙂

              Balas

              • al gibran nayaka
                Mar 26, 2015 @ 07:41:34

                Entah, Arthur. Mungkin lewat tulisan2 ini aku tidak menuai pahala sama sekali, tetapi sebaliknya😀
                Omong2, trims untuk spiritnya.

                Balas

  5. arl
    Mar 26, 2015 @ 22:03:03

    Thanks for that links..finally got it..

    Balas

  6. lian
    Apr 25, 2015 @ 12:34:22

    yuppppp akhirnya ketemu juga link awal cerita LA.

    Balas

    • al gibran nayaka
      Apr 25, 2015 @ 20:01:03

      Iya. Selamat membaca🙂

      Balas

  7. joko
    Mei 03, 2015 @ 11:08:19

    Oh akhirnya bisa bacaa lagi la storiesnya… yeaaay… senang meski dibuat mewek tengah malem.. hahahahaha

    Ucapan terima kasih buat nayaka dan orang ygcmenanyakan linknya.. mhihihihihihi

    Balas

    • al gibran nayaka
      Mei 11, 2015 @ 22:56:10

      Trims kembali

      Balas

  8. Raden
    Mei 30, 2015 @ 08:45:14

    Hai ka nay.
    kangen sama dunia kata ka nay.
    sebenarnya saya sudah mengikuti tulisan kak nay sejak masih di blog bang tommy. dan sejak saat itulah aku jatuh cinta sama karya ka nay.
    tapi ini baru pertama kalinya saya coret coret di kolom komen.

    salam kenal ya ka nayaka

    Balas

    • al gibran nayaka
      Jun 09, 2015 @ 18:16:46

      Dear Raden.
      Aku selalu merasakan sensasi berbeda setiap kali ada pengunjung blog yang sudah tau aku sejak di blog Tommy.
      Jangan kapok coratcoret di sini ya.

      Balas

  9. Gusti Lokananta
    Jun 22, 2015 @ 06:20:49

    Kak, itu nama aslinya? Nayaka Al Gibran?

    Balas

    • al gibran nayaka
      Jul 01, 2015 @ 13:28:48

      🙂
      Pengennya sih asli, tapi ortuku gak kepikiran sama nama itu ketika aku dibrojolin.

      Balas

  10. Agung MS (@Folium_Vida)
    Jul 22, 2015 @ 01:19:28

    Ka nay…blh request cerpen ngga ?

    klo ka nay buat cerita pasti langsung dpt feel nya … 🙂

    Balas

    • al gibran nayaka
      Jul 31, 2015 @ 06:35:34

      Boleh. Tapi gak bisa janji bakal diturutin😛

      Balas

  11. igustisadewa
    Agu 26, 2015 @ 08:50:06

    Kak, cara kirim cerpen ke sini gimana ya?

    Balas

    • al gibran nayaka
      Sep 02, 2015 @ 14:42:23

      Kirim ke emailku, nay.algibran@gmail.com
      Syaratnya cuma 2, menarik dan ketikannya rapi. Salah satu gak terpenuhi, kucampakkan kembali padamu.

      Balas

  12. dannidann48
    Jan 15, 2016 @ 21:32:07

    boleh nanya, link blog nya kak tomi dulu apa kak nay? minta dong link nya.

    Balas

    • al gibran nayaka
      Jan 19, 2016 @ 19:15:21

      Khusus hal itu, aku amnesia, Dik. Sorry, gak bisa bantu. Tapi blognya pake nama dia kok, tommy apa gitu.

      Balas

  13. reddo raddo
    Jan 20, 2016 @ 17:54:05

    Makan apa kk koq bisa otak nya encer kyk cendol….
    Bisa bikin cerpen smpe berangsur2

    Balas

  14. Reddo raddo
    Jan 22, 2016 @ 09:57:49

    mles byangin nya kk
    Ngimongin jelek Bkn aku yng bilng…
    Orng yng buat L.A ya…
    Cerpen kk keren semua….hansiiipppp dehh

    Soal mkan dn d mkan setidk nya rumput msih kelihatan lezat d mata kk untuk d mkan ..
    Sya persilahkn tuanku untum mkan duluan
    Hahahaahahah

    Balas

  15. Eswahos Shofiq
    Feb 17, 2016 @ 23:35:59

    Kakkk, aku suka sosok Saif dalam novelmu… Ketika membaca apapun tentang saif, aku langsung berkhayal melanglang buana bak keangkasa nan tinggi di sana… I like saif, i wanna have a brother like him…

    Balas

    • al gibran nayaka
      Feb 18, 2016 @ 08:49:13

      Aku belum punya Novel, Bro. Hanya tulisan2 serampangan di blog.

      Balas

  16. dimzdale
    Apr 05, 2016 @ 11:06:32

    kak nay, maaf kalau urutan timeline dari love actually itu gimana ya?
    aku kayaknya cerita yang kelewat dari suprise candy ke tabung pasir.
    ada yang waktu erlangga sama kak gunawan itu bisa tau gimana ya?
    makasih kak nay, ceritanya keren keren, hihihi

    Balas

    • al gibran nayaka
      Apr 06, 2016 @ 09:38:43

      Halo, Dimz…

      Berikut urutan Surprise Candy series, ya…
      1. Surprise Candy
      2. The Cockerel’s Loneliness
      3. Gravitation Effect
      4. Bulan 14 Hari
      5. Tabung Pasir
      6. Metamorfosis Kupu2
      7. Sepotong Kemeja untuk Saif
      8. Sekerat Dasi untuk Orlando
      9. Bintang Jatuh

      Selamat mengikuti.

      Balas

  17. Eswahos Shofiq
    Apr 11, 2016 @ 18:43:14

    kak nay, apakah novel love actually setelah yang berjudul “Orlando Diaries” itu ada lanjutannya lagi…? kalau ada, apa kak nay?

    Balas

    • al gibran nayaka
      Apr 14, 2016 @ 06:26:40

      Dear Shofiq…
      Orlando Diaries ada 3 post, kamu baca tiga2nya enggak? Kalau udah, kamu bisa ngikutin Another Love Actually Story sebanyak 7 post, lalu kamu bisa ngikutin seri Surprise Candy yang baru saja tamat sebanyak 9 post. Ada di blog ini, cari aja sendiri yaa…😀
      Kalau butuh bantuan apa2, email aku atau isi aja kolom komentarnya, insyaallah kurespon meski agak lamaan😀

      Balas

      • Eswahos Shofiq
        Apr 16, 2016 @ 20:14:00

        kak nayy, jangan lupa nulis lagi ya, lanjutkan lagi. ceritan saat aidil wisuda lalu harus ke kampung, perpisahan dengan saif, atau apalah misalnya, pokoknya ceritain pas aidil jadi dokter ya… plis deh kak nay kece, hehe…
        terus konfliknya juga kurang panas nih kak nay, konfliknya gak cetar membahana menurut saya, misalnya Aidil diusir dirumah saif atau apalah apalah yang sangat cetar seperti sebuah gebrakan…
        cerita ini sangat bagus, really, very good and I really like it… cuma konfliknya kurang cetar…
        makasih ditunggu kelanjutan dari seri surprise candy ya…

        Balas

        • al gibran nayaka
          Apr 16, 2016 @ 23:04:01

          Kamu memintaku menulis skenario sinetron ya?

          Balas

          • Eswahos Shofiq
            Apr 17, 2016 @ 13:34:23

            wkwkwk… yap, benar sekali. seperti skenario sinetron di salah satu stasiun tv swasta yang bertahun2 kaga ada abis abisnya itu loh, wkwkwk
            abisnya cerita kak nay bagus banget, jadi kurang kurang dan kurang kak nay…
            kak nay punya cerita panjang selain cerita LA ini?

            Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

ceritasolitude

kumpulan cerita sederhana dari seseorang yang berhati rumit.

%d blogger menyukai ini: