3 UNTUK DUNIA KATA NAYAKA

19 Komentar

image

Suka, duka, tangis dan tawa
membentuk kata merangkai cerita.

Yang dulu kerap datang sudah tak ada
tapi kita masih bersama.

Satu, dua, lalu tiga
masa berlalu begitu saja.

Apa yang pernah berharga
pada akhirnya bisa terlupa.

Tiga untukmu Dunia Kata
tetaplah ada untuk seterusnya.

LOVE STORY

95 Komentar

Love_Story_Cover

an AL GIBRAN NAYAKA story

##################################################

CUAP2 NAYAKA

(Warning : pengantar ini mungkin akan panjang dan memuakkan, skip jika kalian ingin langsung ke cerita)

Salam…

Aku ingin sedikit memberikan pencerahan kepada beberapa orang di antara kalian yang kebetulan mungkin―hanya jika mungkin―agak kesulitan memberi batas bagi diri sendiri untuk satu dan dua hal yang seharusnya diberi batas jelas. Tunggu, ini agaknya tak patut dikatakan sebagai sebuah pencerahan mengingat aku bukan filsuf atau ahli sufi, tapi… yah, katakan saja ini adalah, luapan kejengkelan yang mungkin bisa mempengaruhi anggapan kalian terhadap seorang Nayaka Al Gibran yang tidak hanya menjadi Nayaka Al Gibran sepanjang waktu seumur hidupnya. Biar kuulang, Nayaka Al Gibran yang tidak hanya menjadi Nayaka Al Gibran sepanjang waktu seumur hidupnya. Sekali lagi, SEPANJANG WAKTU SEUMUR HIDUPNYA.

Sebelumnya aku minta maaf. Ini khusus PLU dan teman-teman bukan PLU yang sudah kadung punya identitas ganda gara-gara iseng tertarik sama dunia PLU. Maaf, karena aku harus bertanya : apakah ada di antara kalian yang tidak bisa mengetahui siapa diri kalian ketika sedang berada di jagat internet dan siapa diri kalian ketika sign out dari dunia internet dan melihat perbedaan di antara keduanya? Untuk lebih jelasnya, biar kucontohkan pada diriku sendiri. Aku adalah Nayaka Al Gibran dengan segala ketidakjelasan dan keanehan yang dimilikinya ketika aku berada di dunia maya, dan Aku adalah manusia biasa yang punya orang tua punya aktivitas dan memiliki kehidupan sosial plus satu atau dua masalah pelik dengan segala keterbatasan dan kekuranganku ketika berada di luar dunia maya, dan aku bisa merasakan perbedaan di antara keduanya. Ada yang belum bisa menjawab pertanyaan di atas buat diri sendiri? Jika ada, e-mail aku! Lagi

YANG DIRENGKUH KIEV

11 Komentar

Nayaka Says…

Aku suka karakter Leo. Udah itu aja :p

YANG DIRENGKUH KIEV

Oleh : Ken4021

 

***

            Kiev menelungkup di atas ranjang, bantal ia taruh di dada sebagai sandaran, sedang selimut biru tua menutupi sebagian tubuh polosnya. Kedua kakinya bergerak-gerak. Seolah tak lelah sehabis bertempur bersamaku. Sepasang mata malaikatnya memandang apa yang tengah kukerjakan—membersihkan sisa cairan dengan tisu.

“Tahukah kamu tanggal berapa besok, Leo?” tanyanya.

Aku terdiam sejenak. Siang tadi aku melihat banyak lelaki tua maupun muda berbondong-bondong pergi ke tempat ibadah. “Besok hari Sabtu,” jawabku seraya melempar tisu kotor ke tempat sampah. Kiev mendengus.

“Kamu mendengar jelas bentuk pertanyaanku.”

Oh, agaknya dia sedikit marah. Kuputuskan untuk memandangnya setelah mengambil sehelai handuk dan melingkarkannya di pinggang. Tatapan mata Kiev selalu begitu, tatapan seorang bayi yang tahu benar mengenai borok-borok dunia bahkan sebelum bisa bicara. Mata itulah yang membikin aku terpesona hingga dijerat cinta. Ah, cinta. Sedemikian malu aku mengatakannya, sebab usia sudah tak lagi muda. Lagi

THE JOURNEY LOVE STORY

6 Komentar

Author’s say…

HALLO GUYS!!! Kenalin aku penulis. Ini adalah tulisan pertamaku. Lebih tepatnya tulisan pertama yang aku share di internet dimanapun. Dikritik juga nggak masalah. Namanya juga amatir. Kerena amatir identik dengan kritik. Enjoy the story.

***

THE JOURNEY LOVE STORY

Oleh : Chaera

 

Seperti hari-hariku yang lalu setelah putus dengan Matthew, aku akan selalu menghabiskan waktu makan malamku di cafe ini. Aku masih ingat beberapa bulan lalu diriku masih bersama Matthew, tapi kini tidak lagi setelah pertengkaran hebat kami hanya gara-gara hal sepele menurutku, sex. Padahal aku sudah memberi tahunya ketika dia ingin aku menjadi kekasihnya, bahwa aku bukan penganut free sex dalam dunia percintaanku. Tapi aku tidak bisa menyalahkan Matthew sepenuhnya, karena aku tahu seperti apa kebanyakan bentuk percintaan orang bule, tak ada percintaan tanpa sex. Matthew hanya ingin sesuatu yang dia anggap wajar, tapi aku menolaknya, selalu. Lagi

TABUNG PASIR

166 Komentar

LoveActuallyTabungPasir

an AL GIBRAN NAYAKA story

##################################################

CUAP2 NAYAKA

Salam…

Masihkah menunggu? Atau sudah bosan nyaris muak dan tak peduli lagi? Kuharap masih ada yang setia menungguku meski hanya satu dua, karena rasanya sungguh menyenangkan ketika kau diharapkan, dan lebih menyenangkan lagi saat kau bisa menjawab harapan.

Aku sedang senang menulis percakapan, begitu banyak percakapan. Kali ini kalian akan kubuat bosan dengan tanda petik (“…”), aku sedang tergila-gila pada dialog, begitu banyak dialog. Yang perlu diingat, aku tidak menjanjikan kalian bakal suka pada percakapan-percakapan a.k.a dialog-dialog yang ada di post kali ini, segala resiko yang berhubungan dengan kekecewaan setelah membaca percakapan-percakapan a.k.a dialog-dialog pada post ini silakan ditanggung sendiri. Jika Nayaka dikomplain, dia akan jawab, “Emangnya gua pikirin!” dan “Gua gak peduli!”

Harapanku terhadap percakapan-percakapan a.k.a dialog-dialog pada post TABUNG PASIR ini adalah, semoga ia dapat dinikmati oleh mata-mata yang membacanya seperti halnya ia dinikmati oleh jari-jariku ketika menuliskannya.
Lagi

Older Entries

ceritasolitude

kumpulan cerita sederhana dari seseorang yang berhati rumit.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 224 pengikut lainnya.